中央民族歌舞团“送戏下乡”首场演出将在五峰举行

  4月22日,中央民族歌舞团来鄂“送戏下乡”慰问演出协调会在宜昌市召开。

  会议介绍了今年慰问演出节目的内容、阵容及特点,明确了今年演出地点、行程安排、地方承办事项,现场建立了便捷顺畅的沟通平台。

  省民宗委副主任吴红娅表示,今年继续开展中央民族歌舞团来鄂“送戏下乡”慰问演出活动是依据中央民族歌舞团与湖北省民宗委战略合作协议精神,在建国70周年即将到来之际,对湖北民族地区和武陵山片区开展的一项重要惠民工程,旨在宣传党和国家民族政策、传递党和国家温暖、促进各民族交往交流交融,为湖北民族地区、贫困地区决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会呐喊助威。一定要提高工作站位,切实把中央民族歌舞团来鄂慰问演出活动办出特色、办出影响;要严密组织,各地要成立工作专班,制定详尽的工作方案,确保演出活动的各项工作有序推进;要抓好宣传,确保事前、事中、事后宣传工作及时跟进。抓好参加同台演出的本地文化艺术作品筛选,充分体现民族特色、时代特征和个性特点。要因地制宜选择演出场地,尽力扩大受众面,提高干部群众的知晓度、参与度。在观众组织中,要让有关先进和代表人物得到优待,形成良好的价值导向;要有具体安全措施和工作预案,确保安全,确保演出效果,以扎实细致的工作确保慰问演出活动取得圆满成功。

  今年3月,省民宗委下发了《关于做好承办中央民族歌舞团来鄂慰问演出活动申报工作的通知》,在各地申报并与中央民族歌舞团协商的基础上,确定在神农架林区、五峰土家族自治县、兴山县、恩施市、建始县、来凤县等6个地方分别进行专场演出,首场演出将于5月25日在五峰自治县举行。(孙望龙、郭用德)

责任编辑:孙望龙