税务题材电影《武陵山上的星光》首映式在汉举行

  4月25日,第28个全国税收宣传月活动如火如荼,一部讲述税务系统“信念老人”施星灿感人故事的电影《武陵山上的星光》,在武汉洪山礼堂举行首映式。国家税务总局、湖北省委宣传部、组织部、老干部局,省财政厅、省税务局和恩施州委、利川市委宣传部领导,以及影片演职人员、部分市州税务局代表共200余人出席首映式。
  《武陵山上的星光》以全国税务系统群众路线教育活动先进个人、我身边的好税官、湖北省道德模范、利川市离休税务干部施星灿为原型,再现了一位基层共产党员,把人民对美好生活的向往作为毕生奋斗目标,历时62年书写着“信仰故事”。
  没有惊天动地、轰轰烈烈的壮举,影片以纪实手法艺术再现了施星灿平凡而光辉的一生。2014年2月3日,86岁的施星灿因心脏病复发去世,3000多名党政干部和群众自发送别老人。
  2018年6月4日至11日,第八届迈阿密美洲电影节暨金灯塔电影节华语电影峰会颁奖典礼上,《武陵山上的星光》脱颖而出,一举斩获院线电影类最高奖—— “金灯塔最佳影片金奖”。评委会给了《武陵山上的星光》一个极高的评价:这是一部年代感强、质朴、接地气、于平凡之处催人泪下的电影。
  据悉,该影片将于5月18日起在国内电影院线正式公映。(喻敏、王琳)

责任编辑:喻敏