积极服务民营经济 招行武汉分行大力推进再贴现业务

  近日,在中国人民银行武汉分行评选的首批 “再贴现示范行”中,招商银行武汉分行本部及辖内襄阳、荆州、宜昌、黄石四家异地分行成功入选。

  为贯彻落实国务院以及人民银行关于进一步深化小微、民营企业金融服务的精神,人民银行武汉分行积极采取多项举措,引导金融机构扩大对民营和小微企业信贷投放,在湖北地区推动创建再贷款、再贴现示范区和示范行。招商银行武汉分行积极运用人行资金扩大对小微、民营企业的信贷投放,再贴现业务量在省内金融机构中排名领先。

  为方便企业客户开展票据融资业务,招商银行武汉分行着力推广整合了所有票据业务功能的“票据大管家”。其中,招商银行率先推出的“在线贴现”功能可以满足企业自主在招行网银上查看贴现价格,自主申请贴现,不限票面金额和票据张数,资金秒到账,实现高效的票据融资,深受省内小微企业客户欢迎。

  据统计,2018年,招商银行武汉分行小微企业贴现客户占比达到66%,贴现量占比达50%。(喻敏、胡建波)

责任编辑:喻敏