湖北省刷新装配式建筑体量纪录

中法示范城棚改项目3年内建成

我省刷新装配式建筑体量纪录

  我省装配式建筑项目体量再次刷新纪录。2月26日获悉,建筑面积达79.9万平方米的中法示范城棚改项目(新天片区)将以装配式建筑建造,成为眼下我省体量最大的装配式建筑项目。

  中建三局投资公司和中建三局绿色产业投资有限公司中标该项目。该项目建设期3年,装配率将达到50%以上。此前,我省最大的装配式建筑项目是沌口片区六村综合改造项目,采用预制混凝土装配式结构方式建造,建筑面积75.3万平方米,装配率55.07%,由中建三局牵头总承包。

  近年来,我省大力推动装配式建筑和装配式建筑产业基地发展。作为中建三局唯一的建筑构件生产制作投资平台,中建三局绿色产业投资有限公司已在国内实施装配式项目16个,建筑面积累计逾600万平方米,获评各级装配式示范项目10个,跃居国内最大装配式建筑总承包服务商。(彭一苇、李颖)

责任编辑:胡芳华