央视聚焦武汉园博园灯会 军运元素闪亮全国

  2月6日,武汉园博园灯会的璀璨灯光迎来近4万名游客入园赏灯,也引起了中央电视台多档新闻频道的关注。从晚6时至8时,央视《共同关注》《新闻联播》《东方时空》等三档品牌栏目分别对园博园灯会进行直播,向全国人民展示了荆楚年味、军运魅力。

  本届武汉园博园灯会以“灯耀迎盛世 共贺军运年”为主题,于1月中旬开幕,正月初一进入入园高峰。6日晚间,中央电视台共调派了四个直播机位、一个航拍机位对灯会进行了直播。

  18时许,《共同关注》将镜头切换到武汉园博园南区长江文明馆前,音乐喷泉内一幅宽约45米、高约15米的巨型水幕缓缓升起,几束激光投影机上,打出了“我们都是奋斗者我们都是追梦人”的字样,开启了整场“直播大戏”。

  19时20分许,央视《新闻联播》画面再次切换到了园博园上空,无人机从空中俯拍、呈现了园博园主题灯展——“猪年大吉”。

  20时开始的《东方时空》则将视角转向了入园游客。央视直播记者通过摄像机“引领”全国观众,一一游览了园内多个灯组,并重点推介了武汉军运会系列灯组。军运灯组由园方联合武汉军运会执委会专门扎制,包括“军运来了”“兵兵你好”“强军之路”“航空母舰”等造型。这批军运灯组尤受欢迎,众多入园游客争相拍照、留念。

  武汉园博园相关负责人介绍,本届灯会因植入了宣传军运、助力军运主题,预计游客量将创下历史新高。

  据了解,每年国庆、元旦、春节等节假日时,中央电视台新闻频道都会在全国选择具有代表性的人文景观进行直播,但像6日这样央视三档节目分别进行直播的,尚属首次。(成熔兴、彭吉松、徐志刚)

责任编辑:梁唯雅