未来3天雨雪来扰 湖北省“北雪南雨”空气质量或有明显改善

  未来3天湖北雨雪来扰。1月8日记者从省气象局获悉,受较强西南暖湿气流和冷空气共同影响,8日起新一轮降水过程又将拉开序幕降临湖北。预计阴雨天气将至少持续3天,但气温下降幅度不大,天气情况以“北雪、南雨”为主。

  根据最新气象资料,1月9日,鄂西北阴天有小到中雪;鄂西南北部、江汉平原北部、鄂东北西部阴天有小到中雨雪;其他地区阴天有小到中雨。最低气温北部-2-1℃,南部1-3℃。到1月10日,雨雪持续,鄂西北阴天有雨夹雪;其他地区阴天有小雨。

  近期全省空气质量堪忧,1月7日的数据显示,除恩施和神农架外,十堰、襄阳、宜昌、荆门、荆州、随州出现中度至重度霾,其他地区轻度霾。

  1月8日,全省空气质量依然是无"优"无 "绿",中西部地区的空气污染仍在继续,神农架也陷入霾天之中。来自湖北省生态环境厅的数据显示,中午12时中西部多地出现重度污染,襄阳、宜昌、荆门三个地方达到严重污染。随着1月9日至10日北风增强,在北风与雨水的洗尘下,空气质量有望逐渐得到改善。

  本轮雨雪天气中北部地区十堰、襄阳雪势较强,公众出行时需关注最新天气及路况信息,注意安全。由于未来三天湖北仍无阳光眷顾,提醒大家注意防寒祛湿,保暖的同时注意安全用火、电、气,谨防一氧化碳中毒。(黄啸、郭炳欢)

责任编辑:黄啸

相关阅读