长江武安段“水上高速”开建 一寸水深一寸金

  2018年12月19日,总投资37亿元的长江武汉至安庆段(简称武安段)6米水深航道整治工程全面开工建设。

  武安段全面开工,掀起了长江中游“645”航道整治工程建设的高潮,也让坐拥1061公里长江干线的湖北,在抢抓长江经济带发展机遇中迈出更加坚实的一步。

  打通梗阻,万吨级轮船可常年到汉

  “645工程”,是指长江安庆至武汉6米水深、武汉至宜昌4.5米水深航道整治工程,是国家“十三五”规划纲要和长江经济带发展规划纲要重点项目,纳入交通运输部《水运“十三五”发展规划》。

  目前,长江上游宜昌至重庆段维护水深为4.5米,下游安庆至芜湖,最低水深为6米,南京至上海段则达到了12.5米,通航条件较好。而长江中游安庆至宜昌水道蜿蜒曲折、滩多水浅,荆江(武汉至宜昌)段航道水深仅3.8米,武安段水深4.5米,成为制约长江发挥黄金水道作用的“肠梗阻”。

  多年来,我省高度重视并积极努力打通长江中游“肠梗阻”。2017年,荆江航道整治工程通过竣工验收,荆江“九曲回肠”得到根本性好转;2017年,长江“645工程”蕲春航道先期工程正式开工,对47处浅滩进行治理。宜昌至武汉4.5米水深航道整治工程已实现了部分开工,明年可全线开工。武安段全面开工时,副省长曹广晶到鄂州开工现场指导,并对工程进行调研。

  长江航务管理局局长唐冠军介绍,武安段航道整治工程是继荆江航道整治工程以后,长江中下游实施的又一个长河段系统治理工程,是彻底消除长江中游通航瓶颈的重大举措。到2022年,全部完工。

  该项目完工后,可实现1.3万吨级内河船舶、1万吨级江海船舶常年直达武汉,形成一条超大容量的“水上高速”,极大提升武汉长江中游航运中心及沿线港口的辐射能力,为湖北自贸区建设和长江经济带发展提供更为强劲的航运支撑。

  据测算,武安段工程实施对沿江区域GDP的增长贡献约为458亿元,综合经济效益2767亿元。

  声呐驱赶鱼类,打造2.0版生态航道样本

  2018年12月24日上午,鄂州江面寒风刺骨,但航道整治现场却是热火朝天。

  “如果说荆江工程是生态航道‘1.0版’,武安段工程将成为‘2.0版’的生态航道样板间。”长江航道局副局长王建斌表示,全长386.5公里的武安段整治,将大量采用生态友好型工程结构,实行严格的施工环保措施及生态环境监测。

  为保护在该区域生活的江豚,指挥部使用了曾在荆江整治工程中用过的声呐驱赶仪。每天早上,工人们先在施工区域外围投放鱼料,诱导鱼类离开,然后打开声呐驱赶仪,一边施工一边驱赶,防止江豚误入施工区域。

  “我们首次在内河航道整治中建设‘生态涵养实验区’,改善局部水生生物栖息环境。”武安段工程设计人员江凌介绍,实验区建设主要采取水生生物增殖放流、疏浚土营造生态湿地、使用鱼巢砖和鱼巢排等多种生态结构举措。

  例如,鱼槽砖是一种“田”字形栅格砖块,外面绑缚树枝、芦苇,投放于浅水区会形成流速缓、水草丰的“鱼虾乐巢”,供鱼类等生物休憩。

  整治疏浚挖出的废砂土怎么办?王建斌表示,过去是一抛了之,现在要“变废为宝”,采用“整疏结合”的治理方式,将大部分废土用于营造生态湿地,剩余部分用于地方基础设施建设。

  王建斌测算,武安段工程投入运营20年可减少污染物排量约为3376.8吨,将有效促进长江绿色发展。

  一寸水深一寸金,水运成本将降数千亿

  在各种交通运输工具中,水运成本最低。一寸水深一寸金,航道水深的提升,能大幅提升货运量,降低物流成本。

  以荆江工程为例,在航道未整治前,荆州市好好吃米业有限公司从上海港用铁路、陆路运货到荆州,成本约200多元/吨。现在从上海港直接走水路到工厂,运输费才60块钱/吨,成本直降七成。

  据测算,“645工程”的实施,每年可降低我省水运物流成本数千亿元。对此,省交通运输厅相关负责人表示,对湖北而言,“645工程”打通的不仅仅是一条“水上高速”,更是湖北积极抢抓长江经济带发展机遇,构建综合交通枢纽体系,提升区域竞争力,迈向高质量发展的关键一招。

  国家发改委综合运输研究所研究员樊一江表示,根据欧美发达国家经验,一个内河港口城市的崛起,必须有效整合航道、船舶、港口、物流基地和多式联运体系等多个因素,缺一不可。航道和船舶是运输基础,但没有现代化作业设备的港口和完善的转运体系,长江黄金水道的作用难以充分释放,港口城市发展后劲不足。

  例如,阳逻港铁水联运基地建成之前,货物从港口转运滠口铁路基地,几十公里的路程,运输成本比上海至武汉近千公里的费用还高。而铁水联运基地一期建成运营1年,就实现了集装箱转运量3万标箱,带动在汉中转的铁水联运运量超过了5.6万标箱,同比增长163%。

  目前,湖北经过三年长江干线非法码头治理,已取缔各类码头1103个,建成了黄石新港、荆州港、鄂州三江港等一批现代化港口,并提前规划了物流基地和产业园。此外,湖北还将加速建设10余条港区铁路,形成一张铁水联运网。

  樊一江表示,湖北区位优势明显,随着航道、岸线、港口整治的深入推进,多式联运不断完善,沿江城市的竞争力将会加速提升,在推动长江经济带高质量发展中探索出湖北样本。(雷闯)

责任编辑:余晶