杭黄高铁通车 265公里串起7个5A级风景区

  12月25日,由铁四院设计、中交二航局参建的中国最美铁路——杭(州)黄(山)铁路正式开通。根据新的调图计划,2019年1月5日起,从武汉乘坐火车,只需5小时16分即可抵达千岛湖,不用再经由杭州换乘2.5小时汽车。

  从“人间天堂”到“人间仙境”,杭黄高铁全长265公里,设计时速250公里/小时,沿途共设10个车站(杭州南、富阳、桐庐、建德东、淳安、三阳、绩溪北、歙县北、黄山北),串起西湖、西溪湿地、千岛湖、绩溪龙川、古徽州文化旅游区、黄山、西递宏村7个5A级景区,10多处国家级森林公园以及40多家4A级景区,被誉为中国“最美高铁线”。

  参建方中交二航局杭黄铁路五标段项目部指挥长陈伟感叹,这是一条世界级的黄金旅游线路,环保要求极高。

  打开杭黄铁路设计图,你会发现其线路是一个“之”字型走向。

  这是历时6年,反复比较论证,最后敲定的线路。铁四院杭黄铁路总体设计负责人张必武表示,杭黄铁路沿线经过景区和保护区近百个,既要保护环境,又要方便旅客;既要考虑成本,又要兼顾地质条件,考虑因素极多。杭黄铁路全长265公里,铁四院设计人员完成了1500多公里的勘测。最终的线路绕避了大奇山国家森林公园、龙川胡氏宗祠、棠越牌坊群等16处重要生态敏感目标。

  12月21日,湖北日报全媒记者来到桐庐县境内的富春江特大桥下,看到一棵已长出绿叶的800多岁古樟树。

  “这是3年前从40米外移过来的。”富春江特大桥位于杭黄铁路第五标段,由总部位于武汉的中交二航局承建。该项目部支部书记张华表示,原来的树址正好与22号桥墩重合,但大桥与杭(州)新(安江)景(德镇)高速并行,无法改道,只能花大价钱,请专业公司挪树。

  铁四院杭黄铁路环评专业设计负责人许阳介绍,按照“四季常绿、三季有花,乔灌结合、错落有致”的绿化原则,杭黄铁路全线绿化覆盖率达到50%。铁四院还参与编制《铁路工程绿化设计和施工质量控制标准》,杭黄铁路绿化建设已上升为全国标准。 (雷闯 刘宇 红辉)

责任编辑:刘卫