“进博会”湖北省审核参会单位2073家

  “进博会”我省审核参会单位2073家

  未来5年,268家企业采购意向过亿元

  近日从中国国际进口博览会湖北省交易团获悉,我省完成注册并通过审核的参会单位共有2073家,注册参会人员4087人,调查显示,未来5年采购意向金额超过1亿元人民币的企业达268家。

  据透露,湖北省交易团筹备工作进入最后冲刺阶段,筹备工作重心已转向推进贸易撮合及活动组织方面,总体目标为“力争实现活动实效位居全国第一方阵”的总体目标。

  据介绍,我省交易团采购意向调查显示,未来5年采购意向金额超过1亿元人民币的企业有268家,其中,采购意向金额超过10亿元人民币的企业59家。大冶特殊钢股份有限公司相关负责人称,公司的一些大型设备多从国外进口,首届进口博览会是个非常好的平台,大冶特钢将借此机会与国外企业深入交流,通过进博会采购冶金、检测等设备。

  据悉,为抢抓进口博览会重大机遇,提升我省对外开放水平,博览会期间,湖北省还将开展一系列经贸活动,包括承办中国—北欧五国经贸合作论坛、湖北省采购企业需求发布暨现场签约会。展会期间,武汉、襄阳、宜昌、荆门、咸宁、天门等地及省国资委还将围绕会议主题,结合自身特色举办系列专项经贸活动。 (郭习松、艾红霞)

责任编辑:刘卫