湖北大力实施文学精品创作工程

  10月15日,第七届鲁迅文学奖湖北获奖作家表彰奖励暨湖北文学精品创作推进会在武汉举行。湖北省委宣传部对第七届鲁迅文学奖湖北获奖作家李修文、张执浩,分别给予10万元奖励,湖北省作家协会进一步推进实施湖北文学精品创作工程。

  湖北省作家协会正式发布《文学精品创作工程实施方案》,提出:2018年至2021年期间,动员、组织、扶持和指导全省作家围绕中国作协和省委宣传部确定的创作方向,聚焦文学精品创作,着力打造名家大家,推出30部左右展现湖北魅力、反映改革开放成就、具有中国气派、长江元素、荆楚风格的精品力作,力争每年推出2部至3部在全国产生较大影响的重点文学作品和1部至2部优秀网络文学作品。

  为此,湖北省作家协会出台一系列具体措施,包括继续实施重点创作扶持计划;认真做好文学精品选题申报和评审工作;发挥文学评论的引领作用,加大对文学精品的推介力度;发挥文学期刊、网站等主阵地作用,培育、壮大文学精品创作队伍。(别鸣)

责任编辑:姚盼