《有爱才有家》让观众不舍离去

  “我有一个家,家在蓝天下,共想一个梦,同有一个家……”这首温馨感人、优美动听的主题曲,10月15日晚在武汉珞珈山剧院多次唱响,观众热泪盈眶,演出结束后依然舍不得走。

  作为第三届湖北艺术节展演剧目,这部以公安县麻豪口镇福利院原院长刘德芬为原型的大型歌剧《有爱才有家》,人物真实鲜活,事迹感人至深,剧情催人泪下。国家一级演员、武汉大学艺术学院院长、刘德芬扮演者刘丹丽,用心演绎,用情演唱,真实再现了刘德芬至亲大爱的感人故事,塑造了一位基层优秀共产党员的光辉形象。

  武汉大学艺术学院师生70余人和荆州九歌文化传媒公司部分演员联袂演出,情真意切,带给观众极大心灵震撼。刘丹丽介绍,很多演员并非表演专业出身,他们牺牲休息时间只为《有爱才有家》的高水平演出。在惠民演出谢幕后,刘丹丽上台向大家讲述了排练背后的故事,观众听了很感动,掌声阵阵响起。刘丹丽讲完后,观众居然还静静坐着,沉浸在剧情中。刘丹丽说:“演出到此结束了,其实我也舍不得你们走!”观众才依依不舍缓缓离去。(别鸣、张歆)

责任编辑:姚盼