劲牌第三次荣膺“中华慈善奖” 系湖北唯一获奖企业

  近日,由国家民政部举办的第十届“中华慈善奖”表彰大会在人民大会堂举行,劲牌有限公司作为爱心企业,获第十届“中华慈善奖”,这是继2008年和2010年之后,该公司第3次获“中华慈善奖”殊荣。

  劲牌有限公司创立60余年,慈善之路近20载,公司积极参与捐资助学、抗震救灾、支持乡村建设等慈善活动。经统计,自2004年来,公司仅通过湖北省慈善总会累计捐赠款物逾10亿元,先后获“中华慈善奖”、“全国文明单位”、“湖北省慈善爱心企业”等多项殊荣。

  “慈善阳光班”圆万名贫困学子求学梦。2004年,劲牌有限公司加入湖北省慈善总会“慈善阳光班”爱心助学行列。同年,首个“劲牌阳光班”在黄冈中学开设,13年过去了,劲牌有限公司爱心助学从未停息,湖北、四川、甘肃、云南……一个个“劲牌阳光班”在各地相继落户。截至2018年9月,公司已在全国资助387个“劲牌阳光班”,助力2万余名贫困学子实现求学梦。

  近年来,劲牌积极回报家乡、回馈社会,以工程扶贫推进美丽中国建设。劲牌出资2.88亿元捐建大冶体育公园、黄石柯尔山白马山城市生态公园;2015年,劲牌又投资7亿元建设惠民引水工程,从阳新县王英水库,为大冶城乡居民和阳新县城引来清洁饮用水,造福一方百姓。

  同时,劲牌公司累计向汶川大地震、青海玉树地震、雅安地震以及湖北、安徽、江西洪涝灾害受灾地区捐赠3000余万元。(宋丹丹)

责任编辑:喻敏