忙碌身影,跃动在能源大动脉上

  【编者按】

  金秋十月,绚丽多彩,荆楚大地洋溢着庆祝共和国华诞的喜悦。在人们享受节日欢乐之时,有这样一个群体,他们奋战建设一线,在他们的辛勤与汗水中,高铁钢轨铺向远方,大桥桥墩升向空中,崭新的厂房崛起荒野,湖北高质量发展的步履愈加坚实。

  重点项目,稳增长的“定海神针”。国庆期间,记者深入重点工程实地采访,今起推出《节日里的重点工程》系列报道,展示新时代奋斗者的风姿,向您报告这些促发展、惠民生重点工程的最新进展,敬请关注。

  10月1日,国庆节。节日的晨曦中,蒙华铁路汉江特大桥工地便开始忙碌起来。

  蒙华铁路,从蒙西到华中,是我国在建的最长的一条重载运煤专线,它北起内蒙古浩勒报吉站,经陕、晋、豫、鄂、湘,终抵江西吉安。这条能源大动脉在襄阳跨越汉江后,穿越荆门、荆州前往湖南岳阳。

  7时30分,中铁十一局汉江特大桥项目负责人张江全就穿上工作服,戴上安全帽,爬上大桥,开始检查施工安全。这座桥,是蒙华铁路重点控制性工程之一,位于襄阳市区上游约3公里的汉江上,主桥最大跨径248米,是目前国内跨度最大的重载铁路斜拉桥。

  经过3年建设,今年8月完成了斜拉索挂索,本月即可实现大桥合龙。“工程越是进入后期,越是要抓好质量安全。”虽是国庆佳节,张江全和100多名工人没有休息,坚守在工地。张江全仔细查看每一个施工细节,不断提示着工人们。

  大桥中间,有一个长2米、宽13.8米、高6米的“缺口”,10多名工人在里面捆扎钢筋。张江全说,这就是合龙段。国庆期间,他们要完成剩余4吨钢筋的捆扎、焊接,确保节后开始混凝土浇筑。

  大桥南岸走500米,地面上堆放着一排排钢绞线,工人们正在捆扎。“钢绞线扎好后,用千斤顶张拉,然后通过管道插入混凝土梁的‘肚子’里,提升大桥的承载力。”该项目质检部部长谭鑫解释说,大桥预计将安装钢绞线2200吨。

  4个小时后,张江全完成主桥施工的安全检查。“没有什么大问题,但有一些操作不规范。”下桥后,张江全来不及喝口水,就给项目部同事打电话,要求下午两点开会,商讨大桥5个作业面的施工安全质量情况。

  此时,离汉江特大桥约30公里的襄州车站,也是如火如荼。记者随后赶赴这里,只见空旷的工地上不时有工程车进出,200多名工人各自忙碌着。襄州车站也是蒙华铁路的重点控制性工程,是蒙华铁路线上唯一的分解站,也是该铁路的心脏区,由中铁十一局五公司承建。

  项目副经理文玉斌介绍,襄州车站建设分为站房、基地两部分。目前,站房土建工程和主线铺轨已完成,正在全力建设包括机务段、车辆段等在内的基地设施。蒙华铁路湖北指挥部指挥长陈野表示,襄州车站将铺设27股道,并与襄北编组站连接,装载万吨煤炭的列车行驶到襄州车站后,被分解成5000吨级列车,点对点运往电厂等目的地,相当于把一座巨大的煤矿搬到了襄阳家门口。

  未来,这条铁路不但将为我省的火力发电厂源源送来优质煤炭,也将变成煤气,点燃千家万户的灶台。目前,我省在荆州规划建设煤制气工程,将把蒙华铁路运来的逾千万吨煤变成超过40亿立方米煤气,输往我省工厂和居民区,将大大缓解我省燃气供应的紧张局面。

  记者了解到,今年6月29日,蒙华铁路湖北段开始铺轨,经过3个月努力,已完成铺轨110余公里,其中襄阳境内50公里。目前,每天按照2至3公里的速度施工,预计明年1月可完成我省境内襄阳、荆门、荆州三市共计330.6公里的铺轨工作。“国庆期间,蒙华铁路铺轨也在进行。”中铁十一局相关负责人表示,为了能源早日输入湖北,他们将克难攻坚,科学施工,高质量建成这条能源大动脉。(雷闯 刘斌)

责任编辑:韩安然