第45届世界技能大赛集训工作启动 湖北5单位入选国家基地

  8月27日,人社部在京召开第45届世界技能大赛集训工作动员会,启动备赛工作。

  会上,人社部向第45届世界技能大赛中国集训基地颁发了标牌,我省5家基地入选,分别是:东风汽车公司高级技工学校(重型车辆维修项目)、武汉工商学院(货运代理项目)、湖北生态工程职业技术学院(花艺项目)、武汉海峡萧氏美容发展有限公司(美容项目)、湖北三峡技师学院(工业控制项目)。这5家基地是从全国申报的527家基地中脱颖而出的。

  另外,我省有18个项目19名选手入选国家集训队,入围项目数全国排名第八,进入第一方阵。相比上届大赛2个基地、8个项目入选,我省实现了新突破。

  根据《关于实施技能人才振兴计划建设技能强省的若干意见》,我省对世赛金、银、铜牌及优胜奖获得者,将分别奖励每人50万元、30万元、20万元、10万元;对入选世赛中国集训队及代表中国队参赛的选手、教练、专家团队、训练基地分别奖励5万-10万元;入选国家集训基地可获500万元补助。

  世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”。第45届世界技能大赛将于2019年8月22日在俄罗斯喀山举行。(陈会君)

责任编辑:韩安然