省委省直机关工委连续三年开展爱心助学活动

  8月15日,驻长阳县磨市镇救师口村精准扶贫工作队联合镇妇联、救师口村开展金秋助学暨留守儿童关爱活动,带领该村30余名留守儿童及贫困大一新生到杨守敬书院研学,并为孩子们捐赠助学金26000元、图书90册、书包18个。

  早上8点,在志愿者的陪伴下,同学们大手拉小手、整装出发前往位于宜都市五眼泉镇的杨守敬书院。绿意森森,古韵悠扬,勤诚讲堂古朴厚重,“小红帽”们虔诚拜读展柜里杨先生墨宝、手记、年谱,仔细聆听导游讲解先生生平轶事,在满院书香中感受杨先生勤奋治学、博闻强识的一生。

  “我也要像杨爷爷学习,除了好好写作业,还要把叔叔送给我的书看完”,在拿到现场获赠的5本书后,即将上小学的陈晶浩同学说,并迫不及待的翻开精美的童话书认真默读起来。

  “我很感谢驻村工作队的叔叔阿姨们给我们捐赠的助学款”,今年以681分考上复旦大学的高祥溦同学拿到助学金后说道。他表示,幸福是奋斗出来的,知识是改变贫困的武器,会将受助之恩变成奋斗到底的动力,用真情回报社会和家乡。

  据悉,自省委省直机关工委驻村工作队开展精准扶贫工作以来,这次“金秋助学暨留守儿童关爱活动”已经是省直机关工委在该村连续开展的第三次爱心行动。“精准扶贫在行动,爱心助学暖人心”,对于受助困难学生,宜昌市委副秘书长、长阳县副县长、驻村第一书记毕杰殷切鼓励他们要继续努力,突出特长;要好好学习,天天锻炼;要懂得感恩,回报社会。(屈华伟)

责任编辑:喻敏