“水袋子”里建地铁站

  建在“水袋子”里的地铁站如何防止渗漏水?8月5日,记者来到武汉地铁蔡甸线最长车站知音站探访,建设者们严抠细节,将水挡在站外,成为武汉地铁在建工程的一个标杆。

  知音站位于汉阳大道、知音湖大道交会处,车站全长478.5米,为普通车站的两倍,防水面积达到6万平方米左右。

  武汉地铁集团业主代表王家浩介绍,知音站东部地面地势较低,像一个大脚盆,地面易积水,地下水汇集。该站周边地下不易透水的黏土多,客观上会把水往相对薄弱的车站方向挤压。车站好比建在“水袋子”里。

  建设中,防止渗漏水成最大难题。为此,建设者们对车站施工缝、变形缝、后浇带、穿墙管、预埋件、预留通道接口、坑池、砼裂缝和结构砼等9类“隐藏工程”采取针对性措施,严防死守。

  施工方中铁上海局项目负责人介绍,接缝处最易发生地下水渗漏,需重点处理。因车站建设体量大,仅这类施工接缝累计长度就达3.5公里。施工中,采取4种工艺密实缝隙挡住地下水:首先是将相接处混凝土凿毛,再用清水冲洗,后涂上一种特殊的黏合剂,最后安装好止水条。而在车站主体结构与出入口衔接部位,更易发生渗水,除采取以上措施防水外,还使用注浆管注浆填缝,安装接水盒,将收集起来的水通过车站地下水泵排出。(汪洋、袁永华、李颖)

责任编辑:李雪莹