省高院出台10条意见为打好三大攻坚战提供司法保障

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-07-11 08:16:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  7月10日,省高院召开新闻发布会,发布《湖北省高级人民法院关于为打好三大攻坚战提供司法保障的十条意见》,通报全省法院服务保障三大攻坚战的工作情况,并公布了10起相关典型案例。《意见》从防范化解三大风险、营造精准脱贫良好环境、加强环境资源司法保护、推动构建多元共治格局四个方面,对全省法院服务保障三大攻坚战提出了具体要求。《意见》指出,要坚决防范政治安全、社会稳定和金融风险,保持对黑恶势力犯罪的高压态势,营造精准脱贫良好环境,优化扶贫司法服务工作,加强环境资源司法保护,强化环境公益诉讼审判,建立重大案件指导机制,推动构建多元共治格局。

  近年来,全省法院围绕服务打好三大攻坚战,积极履职尽责,主动担当作为,在打击刑事犯罪、加强产权司法保护、加强金融审判工作、加大民生权益保护力度等方面取得了积极成效。此外,全省法院还大力加强诉讼服务中心建设,全面构建环境司法保护体系,履行生态环境司法保护职责,创新环境资源审判工作机制,有效提升了环境资源司法工作水平。(杨康、梁学东)

责任编辑:韩安然

相关链接