全国首届“脱贫攻坚·青春榜样”颁奖 十堰大学生村官入选

全国首届“脱贫攻坚·青春榜样”颁奖

十堰大学生村官翁新强入选10大典型人物

  6月15日,全国首届“脱贫攻坚·青春榜样”颁奖典礼在北京举行,十堰市郧西县湖北口回族乡湖北关村党支部副书记翁新强上台领奖,成为我省唯一获此殊荣的大学生村官。

  本次评选由中国青年网、大学生村官报、大学生村官之家网联合举办,于2017年5月启动,来自全国31个省市区和新疆建设兵团的96位优秀大学生村官入围,经网络投票和专家评审,最终选出10位典型人物。

  29岁的翁新强是省人大代表。从中国地质大学(武汉)毕业后,他放弃高薪回到家乡湖北口,带领村民发展五味子产业。他创办的合作社已发展基地3500亩,辐射周边鄂陕两省3县11个乡镇的30多个村,带动300余户贫困户增收脱贫。2017年,翁新强当选全国扶贫先进个人。(戴文辉、杨洪霞)

责任编辑:梁唯雅