2018“扎根基层建设美丽湖北”大学生就业招聘会在汉举行

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-06-07 16:35:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  进入六月,又迎来了一年一度的毕业季。为切实做好毕业生就业工作,进一步拓宽毕业生就业渠道,6月7日上午,2018“扎根基层·建设美丽湖北”大学生就业供需见面招聘会在湖北生态工程职业技术学院举行。

(图为:招聘会启动仪式)

  此次招聘会吸引了武汉长绿、中天建设、法雅生态环境等280家企业参会,为学生提供就业岗位9000余个,涉及园林绿化、物流管理、数字传媒、信息技术、装饰设计等多专业方向。约3000余人进场与招聘企业进行“双向选择”。

(图为:招聘会现场学生与企业对接)

  今年以来,为使更多大学生留在湖北、留在武汉,到艰苦地区、到基层就业创业,我省先后出台了一系列政策,包括:建立大学生实习实训基地、开展“我选湖北”高校行活动、基层单位就业学费补偿办法、进一步放宽武汉落户条件、出台高职生武汉就业最低年薪4万的年薪标准、低于武汉市场价20%买房租房。

  湖北生态工程职业技术学院相关负责人介绍,今年“扎根基层·建设美丽湖北”招聘会,旨在鼓励广大青年学子扎根基层、服务人民、建功立业、助力湖北,是认真贯彻落实省委、省政府关于做好高校毕业生就业工作的部署,推动学校毕业生就业湖北的重要举措之一。他表示,学校将充分发挥行业办学和校企融合的优势,引导毕业生到湖北的重点领域和新兴领域就业创业,为全省经济社会发展培养更多高素质的技能人才。(华纯皓、周卫平、程晓琼)

责任编辑:华纯皓

相关链接