2018山地马拉松系列赛利川站开跑

  6月3日,2018中国山地马拉松系列赛——“腾龙洞杯”湖北利川站(国际赛)开跑,共吸引来自11个国家和地区的3500余名运动爱好者参赛。这是利川市连续第3年举办这一赛事。

  比赛分山地马拉松42公里个人赛男女组、6.6公里群众健身赛男女组两个项目4个组别。

  上午9时,随着发令枪响,参赛运动员纷纷冲出起跑线。42公里个人赛选手从该市白鹊山民宿广场出发,一路经过由土质公路、碎石路、机耕道、吊桥、石板路等路段组成的赛道,累计爬升约1519米,最终抵达位于腾龙洞风景区的比赛终点。

  今年的山马赛道依然保留“三道龙门”的自然风光,参赛运动员途经百里绝壁、飞流瀑布、傲啸独峰、原始森林、远古村寨,在挑战自我的同时,感受集人文花海风景、岩溶自然景观、民族民俗文化于一体的“凉城”利川之美。

  经过激烈角逐,来自云南的申加升以3小时9分17秒的成绩获得男子42公里个人赛冠军,来自云南的姚妙以3小时51分59秒的成绩获得女子42公里个人赛冠军。

  2018利川山马赛以“凉城山马·乡村振兴”为主题,该市吸取前两年成功举办大型赛事的经验,尝试采用“政府主导、市场主办、社会参与、全市场化运作”模式,赛事场面宏大,吸引了更多市民和游客参与。(牟联文、向磊、刘婉茜、李茜)

责任编辑:李茜