湖北省32所高校专升本计划招生八千多人

  5月15日从省教育厅获悉,今年我省将有32所普通本科高校面向全省普通全日制高职高专应届毕业生招生,计划招生人数8880。

  据悉,今年专升本招生将继续扩大应用型专业招生规模,考试科目和录取分数线由举办高校自主确定,在现有考试科目和方法的基础上,可采取“文化+技能”等多种方式,增强专升本考试招生的针对性、应用性。

  为方便退役士兵考生集中参考,省教育厅指定11所高校接收退役士兵考生报考,具体为:长江大学、武汉纺织大学、湖北师范大学、湖北医药学院、湖北科技学院、黄冈师范学院、湖北理工学院、湖北第二师范学院、武汉生物工程学院、武汉东湖学院、武汉工商学院。考试科目由学校确定,单独划线录取。

  符合条件的应届高职高专毕业生、退役士兵考生须在5月31日前到举办高校办理报名手续。

  全省普通专升本考试时间为6月23日,考试地点在各举办高校。(贺俊、梁炜、羊莹莹)

责任编辑:余晶