湖北举办“5·18国际博物馆日”系列活动

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-05-16 07:18:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  上斗鱼玩“博物馆之夜”直播,聆听“动物的独白”优秀音频作品,参与伟人足迹AR实景任务挑战赛……5月15日,我省2018年“5·18国际博物馆日”主场城市活动在天门举行。

  在天门,省文物局组织召开让文物“活”起来座谈会,举办全省博物馆六大陈列展览精品推介、文物知识有奖竞答等活动。新成立的全省博物馆文创联盟发布联盟LO-GO,并推出首批产品。天门民歌、花鼓戏、糖塑等非遗项目及茶艺表演,营造喜庆氛围。

  博物馆日前后,全省博物馆将精心组织社会教育活动200余场次,其中,武汉博物馆“行走的课堂”新推“着我汉家衣裳、兴我礼仪之邦”趣味课程;省博物馆“礼乐学堂”、辛亥革命武昌起义纪念馆“首义课堂”、鄂州博物馆“吴都古韵”课堂等走进中小学。

  全省214家博物馆还举办基本陈列展近600项,同时推出临时展览近50个。(海冰、王晶晶、邓志强)

责任编辑:余晶

相关链接