6月10日,到黄家湖看龙舟竞渡

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-05-14 08:25:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  为发掘黄家湖历史文化内涵,彰显黄家湖生态环境优势,展现黄家湖大学城奋进历程,为2019年第七届世界军人运动会造势助威,6月10日,湖北日报传媒集团将联合湖北省体育总会,在武汉黄家湖主办2018黄家湖龙舟文化节。

  历史悠久的黄家湖,见证了荆楚大地的变迁。如今,黄家湖既积淀着深厚的人文底蕴,又聚集着青春活力和书香气息。极目黄家湖畔,一座现代化的大学城正在蓬勃崛起,武汉工商学院等高校已经培育出数十万人才走上社会。

  2019年10月,黄家湖将迎来世界关注的目光——第七届世界军人运动会在武汉举办,运动员村就坐落在黄家湖畔。

  目前,武汉市水务、园林、规划等部门围绕黄家湖治理做了大量工作,一系列整治项目正在陆续启动。可以预见,形如璞玉的黄家湖,不久后将成为武昌南部的一颗明珠。

  2018黄家湖龙舟文化节活动组委会负责人介绍,黄家湖楚文化色彩浓郁,水域开阔、水深适宜,很适合举办龙舟赛,因此,经过前期考察后,选择在今年端午节前的6月10日,举办首届黄家湖龙舟文化节。

  据介绍,本届龙舟文化节,设计了龙舟竞渡、端午征文、学子冠笄、中华经典古文诵读等具有传统特色和文化传承意义的活动。其中,来自江城8所高校的龙舟队竞渡黄家湖,将是龙舟文化节的一大亮点。

  本届龙舟文化节,由湖北省体育总会、湖北日报传媒集团联合主办,武汉工商学院、楚天都市报具体承办,武汉市水务局、湖北省龙舟协会等作为支持单位。(潘锡珩)

责任编辑:余晶

相关链接