《厉害了,我的国》催人奋进 受到湖北省观众热捧

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-03-08 08:24:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  3月2日,纪录片《厉害了,我的国》上映以来,受到湖北省观众热捧。记者采访了来自各行各业的观众,听得最多的就是“震撼、感动、自豪,催人奋进!”“为祖国点赞,为湖北点赞,为科技工作者、也为每个普通人的奋斗点赞!”

  影片上映首日,4.4万武汉观众在第一时间走进电影院,贡献了121.2万元票房。我省长江电影集团相关负责人郑培霖介绍,3月2日至4日,旗下银兴院线3天内放映《厉害了,我的国》956场次,吸引了4.6万余名观众观影,位居近日银兴院线影城单片观影人次榜首。

  电影上映后,吸引一些政府部门和企事业单位包场观影。观影后,平安人寿湖北分公司员工周晶晶说,平时工作忙,对行业以外的信息了解并不多,这次在影片中,我看到了5年来祖国在科技、基建、文化、外贸等方方面面的巨大进步。

  中建三局组织一线建设者观影。当出现“武汉造”工程画面时,三局建设者们纷纷掏出手机或拍照或录下视频。近90分钟观影结束后,中建三局总承包安装分公司员工孙鹏直呼震撼。“影片中出现的路、桥等超级工程,都离不开我们这些建设者。”孙鹏说。

  华中师范大学附属中学教师沈胜方说:“《厉害了,我的国》是宏观与微观的结合,是宏大主题的表现,也是微观感性的展示,它通过一个个生动具体的故事拉近了与观众的距离,让我们发自内心地明白,幸福是奋斗出来的。”

  影片上映后,我省高校师生纷纷结伴观看。湖北商贸学院党委书记唐良辉说:“《厉害了,我的国》承载着亿万华夏儿女最诚挚的期盼,为我们铺展开了一幅气势恢宏的时代画卷。”(龚雪)

责任编辑:余晶

相关链接