铁路部门加开81趟客车迎2018年元旦出行高峰

  铁路部门加开81趟客车迎元旦出行高峰

  宜昌、襄阳方向运力大幅提升

  中国铁路武汉局集团有限公司透露,2018年元旦小长假期间,该公司将加开81趟客车提升运力,满足旅客出行需求。

  据悉,元旦小长假期间,铁路客流以探亲、旅游为主,加开的81趟客车中,有25趟长途客车,分别是武汉至广州方向16趟,武汉至黄山方向8趟,武汉至西宁方向1趟;加开管内动车46趟,分别是武汉至天门南、荆州、宜昌方向30趟,武汉至襄阳8趟,武汉至黄冈2趟,武汉至阳新、恩施方向6趟;加开武汉至随州、襄阳、十堰方向的普速客车10趟。

  同时将武汉—阳新C5531次、阳新(武汉)—恩施 D5992/3、D5994/1次重联开行,运力分别提升了一倍,相当于加开了6趟客车。

  铁路部门提醒,已经在网上购票的旅客请及时取票,避免因堵车等原因耽误行程。目前,武昌站、武汉站、汉口站还有近25万张票未取。(雷闯、孟立)

责任编辑:蔡佳圆