2535个实习实训基地欢迎大学生 实习实训配套政策出台

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-12-02 08:47:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  12月2日,湖北省将在清华大学和中国科学院大学开展招才引智暨“我选湖北”计划推介活动,活动专门设立了大学生实习实训推介专区,介绍我省大学生实习实训政策。

  今年是“我选湖北”计划实施第一年,全省已建立实习实训基地2535家,完成五年目标任务的一半。截至10月底,全省共接收实习实训大学生21.8万人。实习实训配套政策已相继出台,市校合作、校园推介、经费补贴等机制已基本建立。

  此次进京推介,武汉、宜昌、襄阳等10个市州74家单位提供实习实训岗位1863个,以医疗卫生、智能制造、信息技术为主。其中医疗卫生机构需求旺盛,如华润武钢总医院首批拿出465个实习实训岗位。对于这些岗位,只要是在校大学生均可报名。实习实训期间,提供“拎包入住”的免费宿舍、购买人身安全保险、安排一对一“教学+实践”双导师指导。此外,还提供实习实训补贴,本科生不低于1000元,硕士、博士生补贴更高,例如,恩施州给实习实训的博士生每月补贴2000元,并报销来往路费。(陈会君、陈维)

责任编辑:刘卫

相关链接