2017中国服装大会在汉举行 现场签约500余亿元

  以“连接新消费、赋能新商贸”为主题的2017中国服装大会,11月1日在汉开幕,来自全国服装行业的500余名企业代表和专家学者,共同探讨未来纺织服装产业的发展趋势,聚力打造时尚中国新坐标。

  会议期间,武汉市硚口区政府、上海星泓投资控股有限公司、中国服装协会等签订战略合作备忘录,现场签约额超过500亿元。其中复星集团等知名企业投资320亿元,汉派男装销售100亿元,汉派女装销售80亿元。

  中国服装大会是中国服装协会主办的最高端、最权威、最大型的年度行业峰会。今年是中国服装大会首次来到武汉。业内人士称,这是汉派服装以及“天下第一街”汉正街转型发展的必然。

  改革开放后,汉正街地区历经30多年发展,逐步由过去的小商品批发市场,发展成华中地区最大的服装集散地,拥有经营面积126万平方米、服装企业1万余家,通过与城市周边工业园内外联动,产业规模突破1000亿元,与杭派服装、粤派服装形成三足鼎立态势。(汪洋、马崴、朱玲萍)

责任编辑:韩安然