第二批全国现代学徒制试点名单出炉 湖北9个申报点入围

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-09-14 09:51:00 来源:湖北日报 【字体: 分享
   日前,教育部组织开展第二批现代学徒制试点遴选和第一批试点年度检查工作,确定第二批全国203个现代学徒制试点单位。其中,湖北省有9个申报点入围,包括7所高职,1所中职和1个试点地区。
  7所高职分别是:长江职业学院、湖北交通职业技术学院、湖北生物科技职业学院、湖北职业技术学院、武汉城市职业学院、仙桃职业学院、襄阳职业技术学院;1所中职是湖北十堰职业技术学校。其中,宜昌市被评为试点地区。
  2015年8月,教育部公布了首批现代学徒制试点单位名单,全国共有165家单位。其中湖北有5个,包括1个试点地区:荆州市;4个试点高职院校:黄冈职业技术学院、武汉铁路职业技术学院、武汉船舶职业技术学院、武汉职业技术学院。至此,我省有11所高职、1所中职、2个地区试点现代学徒制。据了解,开展现代学徒制是校企协同培养技术技能人才的有效途径,是职业教育教学模式改革的重要举措。 (龚雪、何志武)
责任编辑:蔡佳圆

相关链接