首届东湖生态雕塑双年展 全球征集30件作品

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-08-12 08:03:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  8月11日,首届东湖国际生态雕塑双年展拉开帷幕,采用定向邀约名家作品与全球广泛征集相结合的形式,预计展出户外生态雕塑60件,现面向全球征集30件优秀作品。

  本届双年展以“27度角”为主题,用此专业雕塑术语表达了以人为本的价值观,即以人的角度和视线去选择艺术作品,确定雕塑与环境之间的最佳尺度,营造满足人的审美需求的景观,协调好人与艺术、人与自然、人与公共空间的关系。

  组委会将聘请国内外专家学者进行公正专业的评审,从参展作品中评选出10件获奖作品,最终落户在武汉九峰城市森林保护区的雕塑艺术园区。组委会还将为本次征集的获奖艺术家提供奖金,鼓励与支持当代雕塑创作精神。本届双年展由武汉市委宣传部、东湖新技术开发区主办,武汉石门峰纪念公园有限公司、湖北日报传媒集团楚天弘艺文化艺术发展公司承办。

  征集作者请于今年10月7日前将参展作品相关信息发至组委会指定电子邮箱:2105627353@qq.com。(海冰、尹丹丹、丁晨)

责任编辑:刘卫

相关链接