意大利地中海神经研究所将引进“华科造”全数字PET设备

意大利携手中方开展脑科学研究

将引进“华科造”全数字PET设备

  7月26日悉,华科大数字PET(正电子发射断层成像)实验室谢庆国团队近日与意大利莫里塞大区达成协议,地中海神经研究所将引进该团队自主研发的人体临床全数字PET设备,中意还将合作建立数字PET莫里塞研究中心,共同开展脑科学研究。

  位于意大利莫里塞的地中海神经研究所是世界顶级脑科学研究中心,拥有欧洲最大的脑疾病医院,临床经验十分丰富。

  人体临床全数字PET由谢庆国团队历经10余年研发而成,这台数字PET设备空间分辨率达2.1毫米,能又快又准地检测病灶,性能高出同类产品一倍以上。地中海神经研究所临床前成像部主任卡内瓦莱教授认为,全数字PET最厉害之处在于它独一无二的模块化、变结构特点,可以衍生出面向各种应用的最优系统。

  据悉,莫里塞大区还将提供400多平米场地用于建立数字PET莫里塞研究中心,并全球征集教授和学生加盟。这是意大利首次在本土建立中国的海外研究中心。计划将于9月实施,预计在3年内建成。(海冰、高翔、杨亚)

责任编辑:李雪莹