华师一附中国际奥赛金牌数居全国第一

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-07-17 10:56:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  7月16日,华师一附中高三学生黄政凯载誉归来,在泰国举行的第49届国际化学奥林匹克竞赛中,他代表中国国家队参赛,荣获金牌。据悉,截止目前,该校已在国际奥赛中累计荣获28块金牌,包括数学、化学、物理、生物、信息5大学科,金牌总数追平湖南师大附中,并列全国第一。

  此次黄政凯征战充满挑战与艰辛,从2016年9月起,陆续参加预赛、初赛、省赛,到全国集训队选拔、国家队选拔,历时近一年,过五关崭六将。黄政凯说,初赛全国6万人参加,选拔前50名参加全国集训队,经过一个月强化集中训练,最后挑选4人代表中国出征。据了解,此次国际化学奥赛,有来自世界76个国家的297名高手角逐,考试流程非常严格,在全封闭的环境中,各自应战5个小时的理论考试、5个小时的实验操作。黄政凯以出色表现夺得了金牌。(龚雪、屈哲)

责任编辑:李雪莹

相关链接