35-38℃!气象部门预计未来一周高温“炙烤”

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-07-17 07:52:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  入伏以来,高温天气在湖北省一直占据“主角”位置。7月16日湖北省拉响今年首个高温橙色预警警报,武汉也迎来首个高温日,气象部门预计未来一周依然是高温晴热天气。

  继上周六武汉中心气象台拉响首个高温黄色预警警报后,昨天上午10点23分,高温橙色预警警报被拉响,称“昨天白天,武汉、黄冈、黄石、鄂州、咸宁日最高气温将达37℃以上,局部40℃以上”。观测数据显示,昨天13时武汉的最高气温已达到35.3℃,这意味着昨天成为武汉今年以来的首个高温日。

  不仅是武汉,昨天我省东部最高气温均在35-38℃之间。西部昨天有雨水出没,最高气温32-35℃。今天随着西部雨水停歇,全省将进入为期一周的“炙烤”模式,大部地区最高气温35-38℃。

  受晴热高温天气影响,京珠、杭瑞、黄黄、武黄、武汉市绕城高速公路最高路面温度可达70℃左右。专家提醒,司机朋友们注意防暑降温,防止爆胎。(曾莉)

责任编辑:李雪莹

相关链接