端午小长假高速正常收费 武铁加开67列客车提升运能

  28日至30日,将是端午小长假,5月24日从省交通厅获悉,根据国家重大节假日免费政策的相关规定,端午节期间高速公路不实行免费。

  由于临近“六一”儿童节,省交通厅发出预警:根据历年全省高速路网通行监测数据分析,2017年端午小长假期间以家庭为单位的短途自驾亲子游将成为出行主力军,预计全省高速路网通行车流量将突破500万辆,同比上升约10%,其中30日下午相关重点收费站的保畅形势尤其严峻。

  省交通厅预测,第一轮车流高峰将从28日9时逐步提升,武汉市二环线、三环线、岱黄高速、京珠高速、汉蔡高速、和左高速、武英高速、武黄高速、机场二通道、武汉绕城高速等相关路段交通压力较大,至12时达到最高峰。29日,全省高速公路车流量将有所下降,至30日下午将迎来第二个峰值,上述相关路段的拥堵情况将持续到当晚10时。

  为有效缓解压力、保持畅通,省交通厅提前制定应急预案,确保人力、设备充足,所有收费站道口全开。另外,一旦出现车流集中、大范围拥堵等情况,收费站还将启动便携式收费、一道多收、以及出口发放预制卡等应急程序,扩大道口流量,快速放行积压车辆。省交通厅提醒广大司乘人员,尽量选择错峰出行,并提前做好准备,在路上及时收听广播的交通信息,避开拥堵路段。(赵峰、程宇)

责任编辑:华纯皓