专家解码“60分贝暖医” 医生有温度医学才温暖

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-05-19 09:10:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  5月18日,“职业礼仪与医患和谐——解码60分贝暖医系列报道”座谈会在武汉市楚天传媒大厦举行,来自医学界、新闻界、高校以及省社科院的十余位专家学者热议“60分贝暖医”背后的精神内涵。专家学者们纷纷表示,“暖医”治愈身体更宽慰心灵,医生有温度,医学才温暖。

  笑容满面与病人拉家常,轻声细语和患者谈病情,武汉市中心医院甲状腺乳腺外科主任江学庆是近期楚天都市报连续报道的“60分贝暖医”,数百万读者和网友阅读、关注和点赞,国家卫计委官方微博、官方微信转发相关报道,纷纷点赞“暖医”江学庆。

  省卫生计生委宣传处处长李权林表示,江学庆的“暖医”形象非常接地气,诠释了敬佑生命、救死扶伤的精神,传递了时代正能量,对构建和谐医患关系有重要作用。武汉大学社会学系教授伍麟表示,医生一句话能温暖患者心,给患者更多勇气和信心,让他们从每一个细节里体会到医生的温度与医学的温暖,促进医患互信。(崔逾瑜、关爱民、黄征宇)

责任编辑:姚盼

相关链接