[环境]北方霾团抵达湖北 部分地区出现重度污染

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-03-07 08:11:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  随着北方脏空气入侵,3月6日,我省多地大气空气质量下降,部分城市处于重度污染。

  从5日深夜至3月6日凌晨,我省除鄂西南地区外,其他地区空气质量下降。如孝感、武汉、黄石、鄂州等地,短时间内当地空气质量指数迅速攀升,从良变成重度污染。

  截至16时,我省除十堰、荆门、恩施州、神农架空气质量处于良外,其余地区均处于轻度至重度污染级别。其中武汉空气质量指数为266,全省最高。

  环保部门与气象部门会商后预计,今日至明日,我省空气质量将逐步好转,受污染地区明日空气质量将有望恢复至良到轻度污染。

  省环境监测中心站建议武汉、鄂州、黄冈、黄石、咸宁等地加强管控措施,依据应急预案及时启动相关级别的重污染预警,启动临时管控措施,尽可能减少本地污染源排放。(王理略)

责任编辑:华纯皓

相关链接