[资源]湖北省页岩气资源调查即将启动 5个项目公开招标

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2014-04-22 08:15:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  4月18日,湖北省5个页岩气资源调查评价项目在省公共资源交易中心开标,其中湖北省页岩气资源潜力评价、湖北省页岩气资源勘查开发2014年度跟踪管理及有利区优选两个项目,因投标单位数量不满足最低开标条件而流标,其余3个项目均顺利通过了专家评标。

  为加快我省页岩气勘查开发进程,省财政拿出1000万元用于开展这5个页岩气资源调查评价项目。其中顺利通过专家评标的3个项目分别是宣恩县沙道沟镇—来凤县革勒车乡、秭归县文化乡—巴东县税家乡、长阳县渔峡口镇—鸭子口乡页岩气资源调查评价项目,项目均要求在今年底前完成,每个项目经费200万元。

  页岩气是一种清洁高效的气体能源,主要以吸附、游离或溶解状态存在暗色泥页岩或碳质泥页岩中,主要成分为甲烷(CH4)。省国土资源厅相关负责人表示,尽快开展页岩气潜力评价、调查评价,摸清全省资源分布情况,对于加快我省页岩气资源勘查开发意义重大。(陈岩、胡志喜)

责任编辑:华纯皓

相关链接