随州市政协原副主席黄安一等2人被双开

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-10-11 08:14:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  省纪委监委10月10日通报,经省纪委监委纪律审查和监察调查,并报省委批准,随州市政协原党组成员、副主席黄安一,松滋市委原书记李恒被开除党籍和公职,2人涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查、提起公诉。

  经查,黄安一违反组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律;利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人财物,涉嫌受贿罪;滥用职权,致使国家利益遭受重大损失,涉嫌滥用职权罪。黄安一身为党员领导干部,丧失理想信念和党性观念,以权谋私、擅权妄为,造成国有资产重大损失,触犯党纪国法。

  李恒违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律;利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,为他人谋取不正当利益,索取或非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿罪。李恒身为党员领导干部,对党不忠诚、不老实,言行不一、阳奉阴违,索贿受贿,是典型的“两面人”。

  黄安一、李恒既严重违反党的纪律,又涉嫌职务犯罪,而且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。(杨宏斌、张定)

责任编辑:刘卫

相关链接