十堰茅箭区:用心做好“指尖上的廉政宣传”

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-07-31 08:44:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  “今天我分分钟飙出了最高分100分,谁要不服来挑战!”近日,十堰市茅箭区茅塔乡机关干部小王兴奋地将微信公众号《监察法‘答题超人’》上的“满分成绩单”晒到了自己的微信朋友圈,一下子就获得了很多“点赞”。

  原来,这是茅箭区茅塔乡纪委通过微信公众号开设的《监察法“答题超人”》网上答题专栏,让全乡公职人员通过指尖点击,就能够实现随时随地学习。短短几天内,晒“《监察法》成绩单”已在全乡党员干部的微信朋友圈里悄然走红,大家踊跃参与答题,互亮成绩竞赛,一时你追我赶,学习《监察法》气氛热烈。

  据悉,开设《监察法“答题超人”》是茅箭区用心做好“指尖上的廉政宣传”的一个缩影。在深入开展党规党纪和《国家监察法》宣传教育“十进十建”活动中,茅箭区纪委监委始终坚持信息化建设与做好廉政宣传工作紧密结合,在该院门户网站、微信公众号、QQ群上建立了“廉政学习宣传平台”,方便干部群众学习交流,使“指尖上的廉政宣传”成为茅箭区纪委监委的一张新名片。让廉政宣传教育的形式从“板起脸”转化为“动起手”,深受广大党员干部特别是青年同志的欢迎。

  “依托微信微博等新媒体做好‘指尖上的廉政宣传’,可以让党员干部随时随地学习党规党纪、接受警示教育。”茅箭区纪委副书记、监委副主任汪公群表示。今年以来,茅箭区纪委监委依托网站、微博、微信等新媒体先后推出或转发《当监察法遇上孙悟空》、《廉政时讯》、《监察法释义》、《监察法“答题超人”》等专题栏目,广大党员干部可直接通过参与在线测试和学习接受党规党纪教育。

  此外,茅箭区纪委监委坚持紧盯节假日关键时间点,精心编写廉政短信,向全区广大党员干部及时做好廉政提醒,让大家守规矩、过廉节。对于重点岗位、重点人员,茅箭区纪委监委还提供“私人定制”的专属提醒。让“指尖上的廉政宣传”成为全区党员干部随身携带的“口袋警钟”。(赵庆、卜昌学、王玉超)

责任编辑:姚盼

相关链接