阳新:扶贫领域问责再“升级” 33名主要负责人被集中约谈

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-07-30 08:34:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  近日,阳新县召开驻村帮扶督战督查工作约谈会,因所在单位驻村帮扶工作作风不实,且已被集中约谈2次,县人社局副局长洪某受到诫勉谈话处理。会上,33名派出单位主要负责人及驻村第一书记被集中约谈,18个工作队和34名驻村帮扶责任人被通报批评。

  今年以来,阳新县纪委监委牵头成立4个精准扶贫巡查督战小组,采取不定时间、不打招呼、不定路线、直插现场的方式,在全县范围内开展巡查督战工作。截至目前,对200个贫困村已完成3次巡查督查,发现问题26个,下发整改通知书13份。

  本次约谈前,该县对前3次督战督查中被约谈单位和责任人进行梳理,发现该县人社局、教育局等4个单位分管扶贫工作责任人连续两次以上被约谈,但仍存在主体责任落实不到位、问题整改不力等问题。阳新县纪委监委对4个单位分管扶贫工作责任人进行诫勉谈话,并报请县政府对相关责任单位实施挂“蓝牌”管理。“这是我工作20余年来第一次受到诫勉谈话处理。我将深刻反思、认真整改,带领驻村工作队员把精准扶贫工作做实做好。”洪某深有感慨地说。“诫勉谈话后依然整改不到位的,将一律严肃查处。”阳新县纪委监委负责人表示。

  今年以来,该县不断加大扶贫领域作风和腐败问题的问责力度,先后对55家机关单位驻村工作队主要负责人和5名乡镇党委书记集中约谈,给予党纪处分62人、政纪处分2人、组织处理16人,其中移送司法7人。(赵志刚、袁江流、柯小奇)

责任编辑:韩安然

相关链接