黄石深挖党员干部涉黑涉恶腐败问题

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-07-05 08:22:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  建五项机制 打制度“补丁”

  黄石深挖党员干部涉黑涉恶腐败问题

  阳新县三溪镇正科级干部明某任职期间担任当地族长,操纵宗族成员霸占土地,参与殴打他人致轻伤,被开除党籍;该镇党委政府和派出所6名相关责任人被追责问责。7月3日,黄石公布一起党员干部涉黑涉恶腐败问题典型案例。

  对人民群众反映强烈的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”等重点问题,黄石市纪委监委建立优先处置、双向移送和查办结果反馈、联席会商、办理情况回告、提级审核等五项机制,确保案件件件有落实、办理过程公正透明。深挖细查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,该市纪委监委从打好制度“补丁”开始,强化督查督办,确保做到问题不查清不结案、责任不查明不结案、追责不到位不结案。

  截至目前,黄石市各级纪检监察机关共受理涉黑涉恶问题线索55件,已查处问题线索5件,给予党纪处分7人,组织处理6人,有力地推动全市扫黑除恶监督执纪问责工作。(雷巍巍、柯小奇)

责任编辑:刘卫

相关链接