“廉政书角”构筑基层廉政新阵地

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-06-25 15:14:00 来源:湖北省人民政府门户网站 【字体: 分享

  “这些书籍真好,连今年新颁布的《中华人民共和国宪法》《监察法》也有,紧跟新时代的脚步。这些年村民们的法制意识也不断变强,这一类书籍很受欢迎。”近日,郧阳区刘洞镇庙坪村农家书屋管理者李习林谈起书屋里法制书籍的添置,很是欣喜。

  6月14日,郧阳区刘洞镇纪委全体人员在镇纪委书记的带领下前往刘洞镇庙坪村开展廉政文化赠书活动。自此,刘洞镇建立了全镇首家农家书屋廉政书角。在农家书屋的廉政文化角摆放了党风廉政、纪律规范、反腐倡廉、法律法规等与党风廉政文化建设内容相关的各类工具书、报刊、杂志等300余册。

  廉政书角依托农家书屋这个基层平台,面向所有村民开放借阅,是廉政文化向基层延伸的一个新抓手。下一步,镇纪委还将在全镇范围内面向所有农家书屋赠书设立廉政书角,让文化育廉在整个乡镇开花结果。(伍莹松 龚玉强)

责任编辑:郧阳区纪委

相关链接