钟祥《纪检组长来了》首映

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-05-14 08:07:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

聚焦基层一线全面从严治党

钟祥《纪检组长来了》首映

  5月11日,由钟祥市纪委监委策划出品的廉政微电影《纪检组长来了》在钟祥市大礼堂首映,该市1000多名党员干部观看了影片。

  2017年6月,钟祥市纪委出台《村(社区)纪检组织规范化建设试点工作的实施意见》,并在客店镇南庄村、马湾村和磷矿镇磷矿社区、陈安村开展试点工作。试点以来,100多起涉纪矛盾全部被有效化解在基层。今年3月,为推广村级纪检组织规范化建设创新实践,启动拍摄该部微电影。编剧饶秀珍介绍,影片通过讲述“南湾村纪检监督小组组长杨兰娇”的故事,反映了全面从严治党在基层落地、落实带来的党风、村风、民风的深刻变化。(戴辉、李天学、邵晓兵)

责任编辑:余晶

相关链接