湖北“廉洁教育宣传新春行”启动

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-02-14 08:34:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  “党员同志们新春好!请模范遵守中央八项规定精神和纪律要求,共度欢乐祥和、风清气正的新春佳节!”2月11日,全省2000余名省管领导干部每人收到一条提醒廉洁过节的短信。这是省纪委监委春节前夕启动的“廉洁教育宣传新春行”活动的一项内容,旨在进一步严明纪律要求,营造风清气正的节日氛围。

  该活动主要内容是“四个一”,即发出一声“廉”提醒,采取通知、短信等方式,对全省公职人员进行廉洁过节的提醒;组织一批“廉”节目下乡,在各地选取一批以京剧、三棒鼓、湖北大鼓、小品等文艺形式编排的优秀廉洁题材文艺节目,通过新春演出、大篷车走村入户等群众喜闻乐见的形式送“纪”下乡,营造移风易俗、文明节俭过节的浓厚氛围;宣传一批纪检“廉”形象,组织媒体采访报道纪检监察干部春节期间坚守工作岗位,开展明察暗访,督促党员干部落实中央八项规定精神等工作情况,弘扬清风正气;开展一批“廉”教育片展播,在电视台播出系列优秀警示教育片,让警钟长鸣。

  据悉,“廉洁教育宣传新春行”活动由省纪委监委组织,省文化厅、省文联等部门以及主流媒体参与,各级纪检机关上下联动,该活动将持续至农历正月十五。(杨宏斌)

责任编辑:胡芳华

相关链接