武汉通报一批民警违法违纪案例

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2018-01-15 09:06:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  1月8日,武汉市公安局召开全警大会,通报查处的13起民警违法违纪典型案例,并宣布今年集中一年时间,开展纪律作风专项整治,强化制度建设,推动纪律作风建设常态长效。

  2017年,该市一大批民警立功受奖,不少可歌可泣的英雄模范人物深受市民喜爱,但一年来也查处了一批工作失职、违反纪律,甚至徇私枉法的“问题民警”。针对所查处案件反映出来的典型问题,武汉市公安局决定打一场正风肃纪攻坚战,刀刃向内,刮骨疗毒。

  据介绍,纪律作风专项整治将紧盯违反中央八项规定精神、“新衙门作风”、自由散漫、执法违法等重点问题。近期展开了违规购买年货节礼、违规公务接待、大操大办婚丧喜庆事宜、公车私用等专项检查,严防“节日腐败”。针对不处警、慢处警、接处警不规范的问题也将展开集中大整治。不如实立破案、办关系案人情案金钱案、插手案件、插手经济纠纷问题,为违法犯罪充当“保护伞”,纪检监察部门将及时介入,追源头、查幕后。

  武汉市公安局机关党委负责人表示,将对基层单位群众满意率进行每季度排名,奖优罚劣;对群众投诉查实、社会曝光的典型案事例每月通报,逐一严肃追责问责;组织专班进驻基层“问题单位”,开展重点帮扶整改。(饶纯武、杨槐柳)

责任编辑:胡芳华

相关链接