孝感锤炼“许白昊式”纪检监察铁军

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-08-13 08:31:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  “首届中央监察委员会十名委员中,包括许白昊在内的8人壮烈牺牲,他们用生命诠释了信仰忠诚……”“许白昊同志党性坚定、律己从严、担当为民的优秀品质,应成为照亮广大党员干部一生干事创业的明灯……”7月20日起,孝感市纪委监察系统在全市组织开展争做“许白昊式”纪检监察铁军活动。

  首届中央监察委员会委员许白昊出生于孝感应城,是我党早期的优秀党员,中国早期工人运动的卓越领导人之一。1928年许白昊因叛徒告密被捕,在敌人的严刑拷打中,他英勇不屈,痛斥敌人,后在上海英勇就义。“他的短短一生,生动诠释了初心许党、贴近群众、追求真理、孝廉自守的品质。”孝感市纪委书记陈剑说,作为许白昊烈士的家乡人,更要以监委先烈为垂范引领,锻造忠诚、干净、担当的“许白昊式”纪检监察铁军。

  连日来,该市从上至下组织开展宣讲、学习、讨论、主题征文等活动,认真自我剖析,深刻反思、查摆不足,掀起学习许白昊精神的热潮。应城市围绕弘扬传承许白昊精神,推进建设主题廉政文化教育基地、出版新书《许白昊传》、评选“许白昊之星”优秀党务工作者等“八个一”精品工程。(梁晓莹、宋效忠、潇季文)

责任编辑:孙望龙

相关链接