湖北省与美国司法部门加强追逃追赃协作

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-08-12 07:43:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  10日,省委追逃办负责人在汉会见了出席中美司法协助案件第二轮磋商会的美国司法部驻华法律顾问胡倚婷女士一行。双方就“百名红通人员”徐进、刘芳案追逃追赃上的司法协作事宜进行了交流。

  省委追逃办负责人首先转达了省委常委、省纪委书记、省委反腐败协调小组组长王立山的欢迎之意,对美方的支持与协助表示感谢,对7月份在汉开展第一轮磋商以来徐进、刘芳案司法协助进程表示满意。

  省委追逃办负责人说,徐进、刘芳案受到中美两国的高度关注。据了解,美方在此案的合作上已经有了一些积极举动,相信美方不会让美国成为外逃腐败分子的避罪天堂和庇护所。我方将进一步加大工作力度,按照美国司法证据要求提供徐进、刘芳涉嫌犯罪的相关材料。希望美方尽快启动相关司法程序,通过双方密切协作、共同努力,推动该案在年内取得实质性突破和进展。 (杨宏斌、孙文瑞)

责任编辑:刘卫

相关链接