武汉市纪委通报一批扶贫领域违纪违规典型案件

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-08-08 08:03:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  8月7日,武汉市纪委通报了一批扶贫领域违纪违规典型案件。近年来,该市各级纪检监察机关不断加大扶贫领域监督执纪问责力度,严肃查处了一批扶贫领域违纪违规案件。

  江夏区安山街胜利村党支部书记、村委会主任敖明广在精准扶贫帮扶工作中弄虚作假问题。2016年3月17日晚,江夏区对“精准扶贫工作组”驻村情况进行检查,敖明广为隐瞒区林业和园林局派驻人员未按要求驻点的行为,弄虚作假,擅自安排一名其他人员冒名顶替“精准扶贫工作组”人员,欺骗组织。敖明广受到党内警告处分。

  黄陂区姚家集街调研员陈远斌扶贫项目验收中弄虚作假问题。2015年,姚家集街双河村利用市级财政专项扶贫资金,建设蜜桔基地2400米作业路。项目验收时,街分管扶贫工作调研员陈远斌、经济发展办公室副主任王治刚不正确履行职责,在明知工程有700米未按项目要求施工的情况下,仍然提供虚假工程验收资料报区扶贫办审批,致使项目资金2.48万元被骗取。陈远斌、王治刚分别受到党内警告处分。

  新洲区仓埠街甘庙村党支部书记、村委会主任姚国华骗取扶贫项目资金问题。2015年底,仓埠街甘庙村在实施革命老区村级道路硬化项目中,未严格按照项目批准的300米硬化道路实施,仅硬化道路110米,虚报工程量,骗取项目资金5.5万元。姚国华受到党内警告处分。

  黄陂区木兰乡天子冲村党支部书记、村委会主任王贵华重复申报扶贫项目并挪用扶贫资金问题。2014年2月,木兰乡天子冲村的火塔线至山彭湾公路路基平整项目在革命老区公共服务项目中获批;同年9月,该村再次利用同一项目申报扶贫资金并获批。王贵华将3万元获批资金用于村集体其他开支。王贵华受到党内严重警告处分。

  新洲区邾城街福利院虚报冒领集中供养农村五保生活费问题。邾城街詹河村集中供养农村五保户罗某于2014年11月去世。罗某去世后,邾城街福利院仍然继续向民政部门申请发放其集中供养农村五保生活费共计1.56万元,并将该款项用于福利院日常开支。邾城街福利院副院长靖建国作为主持福利院全面工作的领导,监管不力,受到党内严重警告处分。(胡弦、陶涛、郑晖)

责任编辑:韩安然

相关链接