上半年查处违反八项规定精神问题1441起

湖北省人民政府门户网站 www.hubei.gov.cn 2017-07-27 09:01:00 来源:湖北日报 【字体: 分享

  上半年查处违反八项规定精神问题1441起

  违规收送礼品礼金问题居首位

  7月25日,省纪委再次向社会公布全省查处违反中央八项规定精神问题情况。截至6月30日,今年以来全省共查处违反中央八项规定精神问题1441起,处理2088人,给予党政纪处分1547人,被处分干部中有地厅级干部5人。

  据悉,省纪委已在各市州、直管市、神农架林区和省纪委派驻纪检组、省直机关纪工委建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。上半年查处的1441起问题中,查处数量位居前三的是违规收送礼品礼金问题311起、违规发放津补贴或福利问题289起、大办婚丧喜庆问题262起。这三类问题分别有320人、331人、267人受到党政纪处分。(沈纪风、李舒悦)

责任编辑:李雪莹

相关链接