当前位置:湖北新闻

肖菊华到襄阳调研强调加强和创新基层治理 促进乡村全面振兴

【 字体大小:

11月22日至23日,省委常委、政法委书记肖菊华到乡村振兴联系点襄阳市保康县宣讲党的二十大精神、调研乡村振兴工作时强调,要以党的二十大精神为指引,持续加强和创新基层治理,在法治轨道上推进乡村全面振兴。

肖菊华先后到保康县社会矛盾纠纷调处化解中心、后坪镇综治中心调研基层社会治理情况,深入车峰坪村,实地查看了法治文化长廊、平安乡村监控平台、危桥改造等项目建设,看望驻村工作队,在车峰坪村委会召开座谈会,与干部群众互动交流,宣讲党的二十大精神。

肖菊华强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实省委十二届二次全会工作要求,不断强化法治思维,优化乡村法治服务,确保乡村振兴战略在法治轨道上深入推进。要持续开展防返贫动态监测和帮扶,加强乡村人居环境整治,因地制宜发展山区特色产业,不断壮大村集体经济,加强农村实用技能培训,促进农民增产增收,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。要推进自治、德治、法治三治融合基层治理,加强综治中心规范化建设,推动矛盾纠纷第一时间排查、第一时间发现、第一时间化解,为全面推进乡村振兴营造平安稳定的社会环境。(赵峰、李蔚红)

编辑:蔡佳圆

责编:刘  卫

审核:敬  冉

扫一扫在手机上查看当前页面
相关信息