当前位置:湖北新闻

湖北代表团讨论十九届中央纪委工作报告和党章修正案

【 字体大小:

10月18日,出席党的二十大的湖北代表团召开分组会议,讨论十九届中央纪委工作报告和党章修正案。代表们一致表示,完全赞同、衷心拥护中央纪委工作报告和党章修正案。

王蒙徽代表说,十九届中央纪委工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面总结了推进全面从严治党“十年磨一剑”的显著成效,深化了我们党以自我革命跳出治乱兴衰历史周期率的规律性认识,指明了永葆党的自我革命精神、走好新的赶考之路的前进方向,充分体现了以习近平同志为核心的党中央以伟大自我革命引领伟大社会革命的决心意志,是在新征程上坚定不移推进全面从严治党的动员号召。我们要深入学习领会党的自我革命战略部署和全面从严治党战略方针,深入贯彻落实中央纪委工作报告精神,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

王蒙徽代表说,这次党章修改,坚持发扬党内民主,集中全党智慧,充分吸纳了十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新和党的建设取得的新成果,适应了新形势新任务对党的工作和党的建设提出的新要求,必将更好发挥对党的工作和党的建设的指导、规范作用。这次修改党章,把党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,充分体现马克思主义中国化时代化最新成果,充分彰显全党意志、顺应党心民心。党章修正案通过后,我们要认真学习宣传党章,带头严格遵守党章、贯彻党章、维护党章,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中,切实维护党章的严肃性和权威性。

王忠林代表说,把习近平新时代中国特色社会主义思想新发展写入党章,必将有力指引党和国家事业夺取新胜利,我们要坚定不移加强理论武装,一以贯之学懂弄通做实。明确以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略安排,必将有力推动谱写现代化强国建设新篇章,我们要坚定不移走好自己的路,把发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。强调弘扬伟大建党精神,必将凝聚全党全国各族人民团结奋进的磅礴力量,我们要坚定不移践行初心使命,努力创造新时代更加辉煌业绩。充实完善坚持党的领导、全面从严治党的制度规定,必将极大增强党的创造力、凝聚力和战斗力,我们要坚定不移推进全面从严治党,以党的自我革命引领社会革命。

王忠林代表说,新时代十年是国家变革图强民族腾飞的十年,也是党革命性锻造更加坚强有力的十年。习近平总书记关于党的自我革命战略思想引领全面从严治党,持续正风肃纪深刻改变中国,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,管党治党顶层设计立起四梁八柱,百年大党开辟兴党强党新境界。我们要发扬自我革命精神,永葆忠诚干净担当政治本色,为推进党的建设新的伟大工程和实现复兴伟业不懈奋斗。(王馨、江卉)

编辑:姚 盼

责编:蔡佳圆

审核:敬 冉

扫一扫在手机上查看当前页面
相关信息